Familienbetrieb

1962 wurde unser Familienbetrieb Petri Feinkost von Claus und Waltraud Petri gegründet. Hier in Glesse, einem kleinen Dorf auf der Ottensteiner Hochebene im Weserbergland wird der Familienbetrieb heute von deren Söhnen Stefan und Markus Petri in zweiter Generation geleitet. Besucher, die das erste Mal zu uns ins Glessetal reisen, werden denken, ihr Navi irrt. Doch dann, wenn die Wege nur noch an Feldern und Wäldern entlangführen und man komplett von Natur umgeben ist, sieht man, wie richtig man ist. Hier gibt es zwar nur wenige Einwohner und nur eine Straßenkreuzung, jedoch haben wir hier alles, was wir brauchen um in Einklang mit der Natur unsere Frischkäsespezialitäten herzustellen.

Bei Petri Feinkost zu arbeiten, bedeutet Teil der Petrella Familie zu werden. Besonders deutlich sieht man das an den langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die gemeinsam mit Claus und Waltraud Petri die Frischkäseproduktion aufbauten und in den letzten Jahren dann in den Ruhestand verabschiedet wurden. Als Einheit zusammenzuarbeiten, gehört zu der Petrella Philosophie. So ist man als Mitarbeiter und Mitarbeiterin in diesem Familienbetrieb nicht nur „irgendjemand“, sondern ein wichtiger Teil des Ganzen.

Der Familienbetrieb Petri Feinkost ist auf die Herstellung von Frischkäseköstlichkeiten spezialisiert. Besonderer Wert wird seit jeher auf die Verwendung von tagesfrischen Kräutern und Kuhmilch aus dem Weserbergland gelegt. An der Philosophie des Familienbetriebes hat sich nichts geändert. Nach wie vor ist es von höchster Priorität, dass nur qualitativ hochwertige, frische Zutaten verarbeitet werden. Das bedeutet, dass zum Beispiel der frische Schnittlauch, den wir täglich angeliefert bekommen, direkt nach dem Ernten verladen und zu uns gebracht wird. Auch hier wird er direkt weiterverarbeitet und muss nicht lagern.

Als Familienbetrieb des Weserberglandes sind wir stolz, dass wir mit vielen weiteren Familienbetrieben zusammenarbeiten, wie zum Beispiel die Milchhöfe, von denen wir unsere frische Kuhmilch beziehen. Unsere Milchsammelwagen fahren täglich von Hof zu Hof um die Milch abzuholen.

Die regionale Milch der Weserbergland-Kühe wird dann in unserer hauseigenen Molkerei zu unserem leckeren Frischkäse. Der unverwechselbare Geschmack unseres Petrella entsteht durch die Kombination der beiden Hauptzutaten: zart cremiger Frischkäse und tagesfrische Kräuter bzw. frisches Gemüse. Das ist alles, was wir brauchen. Geschmacksverstärkende Zusatzstoffe benötigen wir nicht!

Während das Rezept für den zart cremigen Frischkäse natürlich ein Familiengeheimnis ist und bleibt, gibt es zahlreiche Rezepte rund um unseren leckeren Frischkäse. Die verschiedenen Petrella Sorten ergänzen hervorragend die warme und kalte Küche. Ob vegetarisches Essen, Suppen, Hauptspeisen, Dips oder Grillgerichte - Petrella kann jede Mahlzeit bereichern.

Als Familienbetrieb des Weserberglandes setzt sich das Unternehmen auch vorrangig für regionale gesellschaftliche Aktivitäten ein. Neben Sponsoring von Vereinen, bietet der Familienbetrieb Petri Feinkost auch regelmäßig ein gesundes Frühstück in den Schulen und Kindergärten unserer Region an. Diese Frühstücksarrangements beinhalten neben Frischkäse auch frisches Gemüse wie Paprika, Tomaten, Möhren, Gurken oder auch Früchte wie Äpfel und Birnen. Auch die regionalen Tafeln in der Umgebung werden regelmäßig mit Frischkäse unterstützt.